kurjerskij

Categories:

П. Санчес пожелал здоровья и благополучия "великому китайскому народу".

Си Цзиньпин провел телефонный разговор с премьер-министром Испании П. Санчесом

2020-03-18 01:02:20丨Russian.News.Cn

Пекин, 17 марта /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня вечером по инициативе испанской стороны провел телефонный разговор с премьер-министром Испании Педро Санчесом.

Си Цзиньпин отметил, что в последние дни в Испании наблюдается обострившаяся ситуация с распространением эпидемии коронавирусной инфекции /COVID-19/, в этой связи он от лица правительства и народа Китая выразил искреннее сочувствие правительству и народу Испании.

Си Цзиньпин подчеркнул, что благодаря неустанным усилиям всей страны меры китайской стороны по профилактике и противоэпидемическому контролю достигли положительных результатов, преодолев самый трудный и весьма обременительный этап. По его словам, в настоящее время эпидемия разразилась во многих странах и местах по всему миру, поэтому китайская сторона готова осуществлять международное сотрудничество со всеми странами, а также оказывать посильную помощь. Си Цзиньпин выразил надежду на то, что международное сообщество сможет общими усилиями обратить угрозу в новые возможности, противодействовать наступлению эпидемии посредством реальных действий в рамках отрытого сотрудничества, а также сообща защищать международную безопасность в области здравоохранения.

Си Цзиньпин подчеркнул, что китайская сторона поддерживает меры испанского правительства по борьбе с эпидемией, понимает всю серьезность ситуации, с которой в настоящее время сталкивается испанская сторона, готова по необходимости изо всех сил оказывать Испании поддержку и помощь, делиться опытом в вопросах профилактики, противоэпидемического контроля и лечения пациентов, тем самым внося вклад в обеспечение благополучия и здоровья народов двух стран и глобальной безопасности в области общественного здравоохранения. По окончании эпидемии обе стороны должны еще сильнее способствовать расширению областей для обменов и сотрудничества, сказал Си Цзиньпин, добавив, что китайская сторона готова и дальше наращивать объем импорта высококачественных и исключительных товаров из Испании. "После грозы всегда выглядывает солнце", — отметил Си Цзиньпин, выразив уверенность в том, что после испытаний совместной борьбой с эпидемией китайско-испанская дружба станет еще крепче, а в двусторонних отношениях наступит еще более прекрасное будущее.

П. Санчес заявил, что Испания и Китай всегда поддерживают друг друга, что в полной мере проявилось в процессе совместной борьбы с эпидемией. В настоящее время, сказал он, когда Испания переживает тяжелую ситуацию с эпидемией, китайская сторона своевременно предоставила испанской стороне крайне необходимые предметы медицинского назначения, в полной мере продемонстрировав дружеские чувства по отношению к испанскому народу, за что испанский народ выражает глубокую признательность.

П. Санчес отметил, что испанское правительство всеми силами защищает здоровье и безопасность граждан КНР, временно проживающих на территории Испании. По его словам, нынешняя эпидемия является всеобщей проблемой международного сообщества, поэтому все страны должны реагировать на ситуацию общими усилиями. Испания восхищается открытым подходом китайской стороны в содействии междунородному сотрудничеству и готова вместе с Китаем укреплять сотрудничество и обмены во всех областях. Он выразил уверенность в том, что по окончании эпидемии отношения между двумя странами получат еще большее развитие.

П. Санчес пожелал здоровья и благополучия "великому китайскому народу".

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.