поезд

Китай обещает в дальнейшем оказать иностранным предприятиям и проектам поддержку в возобновлении раб

2020-03-12 13:33:09丨Russian.News.Cn

Пекин, 12 марта /Синьхуа/ — Государственный комитет по делам развития и реформ КНР /ГКРРК/ призвал регуляторы на всех уровнях в дальнейшем оказывать предприятиям и проектам с участием иностранного капитала поддержку в возобновлении работы и производства и стабилизировать иностранные инвестиции.

Комитеты по делам развития и реформ на разных уровнях должны активно связываться с компаниями с участием инокапитала и помочь им решить трудности в ходе возобновления работы, отмечается в циркуляре, изданном ГКРРК.

Адресная помощь будет предложена ключевым предприятиям с участием инокапитала наряду с активным откликом на их призыв к скоординированному возобновлению работы промышленных цепочек.

В циркуляре от местных властей требуется регулярно посещать предприятия и проекты с участием инокапитала, чтобы лучше разобраться в ситуации с производством, эксплуатацией и инвестициями, и решить озабоченности компаний и торговых палат посредством укрепления связей.

Согласно циркуляру, помощь будет оказана тем проектам, которые уже были введены в эксплуатацию, в таких сферах, как логистика, материальные средства и в плане возвращения рабочих на работу, для скорейшего возобновления производственных мощностей. Строительство незавершенных объектов будет обеспечено, в то время как поддержка будет предоставлена проектам, находящимся на ранней стадии, чтобы завершить необходимые процедуры дистанционным образом и скорейшим образом начать функционировать.

Collapse )
поезд

В Ухане официально закрывается крупнейшая из временных больниц

Немного позитива в этом дурном апофеозе запугивания.

2020-03-10 07:25:10丨Russian.News.Cn

Ухань, 9 марта /Синьхуа/ — С выпиской последних 34 пациентов временная больница "Цзянхань" в Ухане — крупнейший в городе по количеству коек и числу излечившихся больных временный стационар — официально закрывается. За 34 дня, в течение которых функционировала больница, на лечение сюда поступили 1848 человек, 521 из них был переведен в другие лечебные учреждения, еще 1327 человек были выписаны. Фотографии Синьхуа

поезд

Расшифровка встречи кемеровских родителей со спасателями

Продолжение предыдущего поста...

<...>

Ковалевский: Объясните, где эта билетерша, которая закрыла дверь в кинозал, опасаясь, что кто-то посмотрит бесплатно? Вы вот это расскажите людям! Как получилось так, что они закрыты? Сейчас какие меры принимаете? Подвалы какие проходили? «Ищут»! Есть ли шансы у вас найти? Есть ли шансы, что вдруг кого-то достанут, поднимут?

Ананьев: Третьи сутки! Лапшу вешаете на уши!

Ковалевский: Третьи сутки! Да мы хоть месяц будем сидеть, если нам сказали: «Ждите здесь!» Мы вам поверили! Мы, *****, не крысы тут сидеть и ждать! Вы что дурачите здесь людей? Ну нет дураков!

Яковлев: Хватит кричать! Я вам расскажу!

Мужской голос: Вы сказали, сколько градусов? 700? 800? Мы поверили вам!

Яковлев: Могу ответить. Где был очаг пожара, нас еще там не было.

Ананьев: Я там был! Ваши сотрудники стояли и мне сказали: «Большое задымление, ничего не видим!» Мы прорывались, доходили дотуда. Ваши сотрудники побоялись туда идти! Побоялись. Скажите, вы бы пошли?

Женский голос: Вы двери не нашли!

Ананьев: У вас люди умеют тушить, может быть, какие-то частные дома, но не такие комплексы.

Collapse )

поезд

«Вы сделали все, чтобы убить наших детей» Расшифровка встречи кемеровских родителей со спасателями

На третий день после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» точное число жертв еще не установлено. Расположенная рядом кемеровская школа № 7 превратилась из штаба поисково-спасательных работ в подобие хосписа. Поселившиеся здесь родственники погибших в пожаре детей пытаются добиться ответов на вопросы о том, что, как и почему навсегда разрушило самое важное в их жизни. Как и в хосписе, спасти уже никого невозможно, но тем ценнее попытка сохранить достоинство и человечность. Корреспондент «Ленты.ру» побывал на месте и убедился в этом сам.

Территорию школы охраняет полиция. Стражи порядка работают и в самом здании. Самая бурная жизнь кипит на входе в спортзал. В небольшой коридор перед ним льются потоком друзья и родственники погибших, волонтеры, психологи, журналисты и священники. И если столовая — место условного перемирия, то здесь, наоборот, — самая конфликтная зона. Дело едва не дошло до драки. Люди требовали отчитаться перед ними. И такой отчет состоялся.

Администратор штаба: Сообщаю вам о том, что, во-первых, все данные находятся в Следственном комитете. Более того, вопрос поднимался по отсутствующим четырем минутам, которых нет в видеозаписи. Следственный комитет восстановил эти записи. Сейчас полностью по этим записям собирают всю информацию воедино: от начала и до конца. Информация собирается, информации много. У вас будет возможность посмотреть эти видеозаписи. Это подтвержденная информация Следственного комитета. По срокам — не могу вам сказать когда. Однако никто не будет затягивать время. Сейчас это никто не сделает, потому что информация не собрана и ведется следствие. Пока следствие не закончится, эту информацию вообще никто не имеет права смотреть.

Collapse )
поезд

Козловский назвал реальное число жертв в Кемерово

Козловский назвал реальное число жертв в Кемерово Актер считает самым страшным в произошедшем то, что лица, обязанные защищать и спасать граждан России, постоянно обманывают.

Актер считает самым страшным в произошедшем то, что лица, обязанные защищать и спасать граждан России, постоянно обманывают. Козловский назвал начавшийся следственный процесс по поводу трагедии самым лживым и грязным в истории страны.
Актеру стало известно, что в кемеровском морге объявили не только о нехватке мест, но и о недостаточном количестве мешков для останков погибших. Число жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» уже перевалило за 300, среди них 142 ребенка. Данила, как и многие представители российского шоу-бизнеса, требуют у руководства страны введения национального траура по погибшим.
Более того, актер задается вопросом, где же 142 заявления в отставку или 142 чистосердечных признания в преступном пренебрежении своими обязанностями, которые должны были последовать за трагедией такого масштаба.
поезд

Кемерово. Трагедия.

Я не могу даже говорить без слёз о погибших детишках. Так жаль, так беспомощно жаль... И от этого невыносимо.

Жадность до денег, бессмысленная безалаберность, коррупция ... и жизни детей, жизни их родителей...
Я не могу понять - неужели можно после этого жить людям ответственным за такую трагеднию. Или наверно я не правильно сказал - разве это люди...